본문 바로가기
집순이 카피바라

(냉장고파먹기) 김치햄볶음밥 만드는 방법

by 부지런한 카피바라 2023. 12. 6.



(냉장고파먹기) 김치햄볶음밥 만드는 방법



집에서 간단하게 먹을 수 있는 햄을 넣은 김치햄볶음밥입니다. 쉽고 간단하여 자주 만들어 먹는 재료입니다. 필수 재료는 김치이고 햄은 스팸이나 리챔 또는 참치 등으로 바꿔넣으셔도 됩니다.



재료 : 김치 계란 김밥햄 밥한공기 (햇반) 김
준비물 : 인덕션 또는 가스레인지 후라이팬


김치햄볶음밥 만들기



1. 김치를 먼저 적당한 크기로 썰어줍니다. 개인적으로 작은 크기를 선호하여 작게썰었습니다.

2. 햄을 적당한크기로 썰어줍니다.

3. 기름을 살짝 두르고 김치를 먼저 볶아줍니다.

4. 김치가 노르스름한 빛깔로 익었다면 햄을 넣어 볶아줍니다.

5. 밥을 한공기 넣어줍니다.

6. 양념이 잘 섞이도록 고루고루 볶아줍니다.

7. 개인취향으로 계란을 가미해줍니다. 저는 스크램블로 만들고 밥과 함께 비볐습니다만 계란후라이를 만들어도 되고 오믈렛을 만들어도되고 지전을 부쳐 얹어먹어도 됩니다.

8. 완성된 김치볶음밥을 맛있게 먹습니다. 김을 뿌리면 고소한 맛이 배가 됩니다.

김치햄볶음밥 팁 살짝


1. 김치가 익어서 새콤할 경우에는 설탕을 넣어 맛을 중화시켜주세요.

2. 김치가 짤 경우 살짝 씻어 넣어주세요.

3. 간이 약할 땐 소금을 살짝 뿌려주세요.

4. 기호에따라 케찹이나 돈까스소스를 뿌려먹으면 더 맛있게 먹을 수 있냉장습니다.


반응형